Крах лазерной войны

Крах лазерной войны

Сообщение valvic » 01 фев 2013, 22:46

//продолжение к «Кот с лазерным наведением»//
КРАХ ЛАЗЕРНОЙ ВОЙНЫ

:roll: ...Недавно это было. Собрался я к брату в гости в село. Естественно, там есть и племянники и праплемянники. Накупил я подарков разненьких, то да се...
Лег глаз на игрушку, с которой было связано предыдущее повествование, а конкретнее, на лазерную указку.
Время движется вперед, да и технический прогресс не стоит на месте. Нынешние лазерные указки это не чета станенькой и простенькой игрушечке, это уже целый комбинированный механизм, который помимо лазера включает и минифонарик, и ультрафиолетовый излучатель проверки денежных банкнот и и даже маленькую авторучку. Одним словом, устройство достаточно внушительное, хотя цветное красное пятнышко на кончике луча осталось прежним...
Приехавши в село, вручил я эту игрушку племяннику Виталию. Оно, конечно, на фоне компьютерной техники лазерная указка как-то не котировалась, но том не менее. Дарованному коню, как говорят, в зубы не смотрят. Да и Виталик был уже приличного возраста, домучивал школу в последних классах, и Юлия тоже уже повзрослела...
Оно бы и все нормально, да племянники к этому времени уже успели прочитать рассказ «Кот с лазерным наведением». Рассказ им очень понравился, и главное, не художественными словесными изьяществами. Детям очень импонировало, что имена ихние были в оригинале и без искажений, и что пасека была, и что кот Крыса был, и что этот бедный кот за лазерным пятнышком гонялся очумело. А если и были «некоторые художественные неточности», то дети только огорчились тем, что … в свое время не догадались их воплотить в реальную действительность. Но как говорят, ничего и никогда не поздно…
Увы, кот Крыса постарел и, по сельски… куда-то исчез. Осталось от него небольшое пугливое кошачье наследство в виде котенка, которое почему-то окрестили Бармалеем. Дети наверное хотели чтобы котенок подвердил все самые лучшие и положительные качества своего предшественника и был настоящей грозой мышиному населению. Но не тут-то было. Не всегда имя оправдывает качества обьекта.
...Поскольку котенок был достаточно малым, то он никакой реальной угрозы мышам пока еще не представлял. В отличие от кота Крысы, Бармалей был особью неинтересующеюся. Его мало интересовали новости в мире, технические премудрости различной аппаратуры и механизмов, от которых он старался держаться подальше.
Телевизор Бармалей прямо-таки ненавидел. Несмотря на переизбыток каналов спутникового телевидения ни один канал котенку не приглянулся, и при включении этого телевизионного аппарата кот сматывался в удаленную комнату, подальше от голубого экрана. Котенок, в отличие от своего предшественника очень любил молочко. Молочком котика не обижали, поэтому поесть и попить всего было всласть. Ну, о каких мышах может быть речь…, разве только с ними поиграться в «кошки – мышки»…
...Мало того, это кошачье чудо умудрилось подружить с хрюшей Фросей, которая стала ему фактически родной мамочкой.
:lol: ...Хрюша Фрося была мамой маленьких декоративных черненьких поросят. ...Не знаю, с какого прикола, почему брат в хозяйстве завел это поросячье семейство. Декоративная свинка и шестеро декоративненьких поросяток были явно не из породы настоящих свиней. Этакие культурненькие и чистенькие поросятка, такие маленькие-маленькие. Чтобы рыльце испачкать ковырянием в земле – да ни в жизнь!!! Мало того, если копытцами в какое то… плохое место вступят, то потом долго и упорно их, эти копытца вычищают. А туалет…, это вообще... не по свински!!!. Представляете, в туалет эти поросята ходят только в определенное место, и не зависимо, где они гуляют, как только «подожмет», так и несутся в свой свинячий туалет!!! Чтобы на улице где-то нагадить, то это в принципе исключалось. Да и прогулки… Ходит Фрося по двору, за двором, где ей заблагорассудится, а за ней поросятки, прямо-таки как цыплята за наседкой. Вот такая ненормальная свинячая семейка образовалась!!!
...Один раз, котенок Бармалей, завалившись через перегородку, попал под непосредственный прицел собаки Шарика, начал дико визжать, по малолетству представляя, что от собаки хорошего ожидать не придется.
....Хрюша Фрося чего-то в визгах перепутала, наверно подумала что Шарик поросят обижает, и повинуясь материнским инстинктам ринулась в атаку на собаку. В результате кратковременного боя Шарик был загнан в будку и содержался там под стражей до тех пор, пока котенок не удрал. С этого момента и наступила полная дружба между Бармалеем и Фросиным семейством. ...Выходят поросята на прогулку, и котенок с ними, так вместе и ходят. Мало того, Бармалей пристрастился вместе с поросятами даже сосать у Фроси молочко. Вот-же семейный симбиоз образовался!!!
...Одним словом, котенок Бармалей ничем особенным не отличался и в разряд выдающихся не попадал..
:!: :!: ... Появление модернизированной лазерной указки ошарашило воображение племянников. Это-же что с ней повытворять можно!!! Взяли они Инструкцию ( т.е. рассказ «Кот с лазерным наведением»), выловили Бармалея и приступили к работе.
Закрывшись в доме подрастающее поколение приступило к тренировке. Начали осуществлять выполнение предварительной подготовки к предстоящим полетам. Бармалей как-то настороженно отнесся к возникающим испытаниям. Увидев красное лазерное пятнышко он дико рванул … в обратную сторону от этого пятнышка. Уж очень ему не понравилось все это. Мало того, даже не читая Иструкцию, котенок начал догадываться, что на его маленькую судьбу могут выпасть большие испытания. Так оно и получилось…
Погонявшись за котом, дети одели на него ошейник с поводком… Они прямо-таки задались целью во что бы то ни стало спровадить Бармалея по стопам его кота-отца Крысы. И все-бы ничего, если бы не пугливое самоупрямство котенка. Ну никак в нем не хотели проявляться гены выдающегося предка!
Одним словом, слышим мы с братом, как в доме раздаются визги и писки, какой-то шум да грохот, без видимых результатов. Из своего свинячего загона к происходившему внимательно прислушивалась хрюша Фрося, явно переживая за судьбу приемного сынишки. Манюсенькие поросятка тоже как-то приумолкли, и даже пес Шарик, спрятавшись в будку начал потихоньку поскуливать. Короче, все выражали дикое сочувствие бедному котенку, который явно не оправдывал своего грозного имени. Под финал, котенок все-таки выскользнул с ошейника и умудрился вырваться на улицу. Стрелой промчавшись мимо притихшего и обескураженного Шарика, котенок влетел в свинячий загон под крылышко мамы-Фроси. ...Поросятки обступили котенка, о чем-то похрюкивая, наверное сочувствие свое свинячье выражли…
Начало темнеть. Дети вышли на улицу, и играясь лазером начали направлять его в разные стороны. Собаченка Шарик, видя такое дело, вовремя ретировался от лазерного оружия в будку. Коровы, те вообще никакого интереса к лазерной светилке не проявили. А вот у хрюши Фроси терпение оборвалось. Начала она какие-то свинячие угрожающие утробные звуки издавать. Чем-то эти звуки на хрюканье похожи, ни ничего хорошего не предвещали. Котенок, тот дико запал под защиту поросят, спрятался в углу загона, грубо говоря, почти ушел в подполье.
И заметил я, что Фрося как-то странно посматривает на лазерную указку. Она быстренько сообразила, что беда кроется не в красном пятнышке, а в самом устройстве, откуда это пятнышко и появляется…
:!: Тут и я свои «пять копеек» вставил, говорю Виталию: «Ты неправильно делаешь, не так котенка тренировать надо!» - « А как??» - это он мне в ответ.
«Как.., как… Пусть Юля на стенку светит, а ты за пятнышком попрыгай!!, …смотришь и котенок научится!!!». Виталик, конечно сообразил, что я прикалываюсь, но ничего возражать не стал.
Ночь прошла спокойно, на лазерное устройство никто не зарился. Да и котенок ночевал вместе с поросятами, под боком у Фроси и подальше от всяческих неожиданностей.
Следующий день был солнечным и теплым. После завтрака, выполнив свой перечень работ по дому и хозяйству, дети не угомонились по поводу вчерашнего, решили продолжить эксперименты. Выловив Бармалея они ушли в дом для дальнейших тренировок. …И снова визги и дикое мяуканье. Тут уже у меня нервы сдали.
«Виталик! Заканчивать гоняться за котенком!! В твоем возрасте уже за девчатами гоняться надо, а ты еще с котенком не наигрался!!!» … реакции не последовало. Снова визги, писки, мяуканье. На улице, в загоне хрюша Фрося нервно хрюкая переживала за своего приемыша.
Смотрим, в доме открылось окно в которое высунулись два личика, естественно Виталика и Юли. Тут даже я догадался, что дело близится к финальной стадии. Окончательно обозлившись, я начал инструктировать детей не по заранее написанным тезисам: « Послушайте! … вы же сначала улья расставьте, …пристрелку сделайте!! … потом проведите подвесную канатную дорогу от окна, по которой Бармалея будете в улей сплавлять!!! … Да, не забудьте разбудить пчел от зимней спячки и проинструктировать их, кого и когда кусать и за кем гоняться!!!».
…Не успел я выговориться, как в доме раздался дущераздирающий визг котенка. Оказывается, случайно коту наступили на хвост. Причем хорошенько наступили на этот …хвост! Кто и как наступил на этот хвостик, история умалчивает, но только от визга окончательно сдали нервы у …хрюши Фроси. Мошным ударом туловиша, Фрося отворила калитку загона и устремилась в дом…
:!: :!: ...А что дальше происходило, это и пером не описать и в сказке не рассказать. Вообще-то я раньше не знал, что свиньи могут быть такими агрессивными, а главное, что такая маленькая хрюшка может так ожесточенно …кусаться. Влетев в комнату, где находились дети и Бармалей, Фрося, не раздумывая пошла в атаку, издавая такой визг, вроде ее режут. Юля, долго не задумываясь, вспрыгнула на стол. … Виталик, тот замешкался, в результате чего получил мощный укус в ногу от Фроси и начал от нее отбиваться чем попало. Первое, что попало под руку, была лазерная указка.
Фрося, отпустив ногу Виталика, вцепилась в лазерный аппарат, который в ее зубах хруснул, как перезрелый жолудь, подхватила Бармалея и смылась с ним на свою территорию – в свинячий загон. Операция по освобождению кошачьего заложника была проведена в считанные секунды, спецназ позавидовал бы!!!.
Начали разбираться с последствиями… Виталию ранку смазали йодом и зеленкой… Долго консультировались, надо ли делать уколы от сказа и столбняка… Но вроде бы обошлось… Юля была лицом не пострадавшим, но сильно испугавшимся.
Как-то после всего этого детям перехотелось и котенка трогать, тренировать в лазерных боях и пробуждать гены выдающегося отца кота-Крысы, да и в лазер играть тоже… перехотелось.
...Победительница над лазерной войной хрюша Фрося продолжала мирно гулять по лужайках со своим миниатюрным свинячим семейством и приемышем – Бармалеем. Отношения у Фроси с псом-Шариком нормализовались, стали добрососедскими, почти дружескими…
:?: ....А лазерная указка???. После боев, побывав в Фросиных зубах указка приобрела явно непрезентабельный вид… Фонарик еще кое-как светил, даже встроенная ручка работала, а вот лазерный лучик исчез, сломалось там что-то.
...Так и лежит эта указка на подоконнике, никому не нужная… Да сами понимаете, лазерная указка компьютерной технике не конкурент…
...И только один раз племянница Юля видела, как кот Бармалей, случайно вспрыгнув на подоконник, увидел указку ...и стремглав рванул от нее подальше, ...куда глаза глядят…

====
При желании можете посмотреть фотографии по сказке. Ссылка:
"Крах лазерной войны"
=========================
© Copyright: Виктор Валвик
Аватар пользователя
valvic
Администратор
 
Сообщений: 583
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 17:43
Откуда: г.Васильков
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Вернуться в Казки - билини від ВАЛВІКА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron