Поход на "ТЫ!

Поход на "ТЫ!

Сообщение valvic » 22 янв 2013, 22:24

Сказка
...можете не верить, но!!!...

ПОХОД НА "ТЫ"

======
Для того чтоб посмотреть это сообщение ВЫ должны быть зарегистрированы на форуме.

По соседству, справа от нас, жил дед Витюня… Сколько помню, к нему обращались на ТЫ и по «Витюне». Маленьким мальчиком я сильно этому удивлялся и не понимал. Дедушка был добрый, отзывчивый, все в селе его уважали, но… Вот не сложилось у него с имиджем. Витюня и все !Так всю жизнь дедушка и прожил Витюней.
:!: По соседству, через два двора слева, жила семья Ивана Кондратьевича, четвертым ребенком у которых был Петя. Слабенький такой, невзрачненький ребенок. Как известно к последним детям относятся ласковее, чем к остальным, поэтому его звали с малолетства. …Петюньчик. Петюньчик вот и все!
:lol: Детские и школьные годы прошли у Пети под эти имиджем, и ничто не предвещало его изменения. Естественно, с таким именем переход на престижное "ВЫ" не предполагался однозначно.
Грезилась Пете вся жизнь и старость подобная деду Витюне.
Все изменили Советские Вооруженные Силы. Петя пошел в армию, попал в десантуру и пришел в запас в звании сержанта – с должности командира отделения. Естественно, строен, подтянут и физически развит (не то, что нынешнее поколение). … А тут - "Петюня"….
:!: :!: ...На первой же вечерке-танцах возле сельского клуба Петюня заявил, что если кто-то ему "ТЫ"-кнет, и обратится не как к Петру Ивановичу, то…, то…, то он применит меры физического разъяснительного воздействия, проще говоря , просто набьет морду.
Информация была воспринят как-то никак, думали, шутит.
Но не тут - то было! Петюня пошел в поход на "ТЫ"!
Периодически в селе подрастающее поколение мужского пола (особенно, не служившее в армии) начало появляться с деформированными портретами.
И хотя скорость распространения информации в сельской среде превышает скорость Интернета, никто не может толком понять того, что происходит. Аж удивительно, получил по «портрету» и молчек. Нету выброса информации!
...В конце концов кто-то "прокололся", информация мгновенно распространилась по локальной сельской сети и ее пределами, и все как-то призадумались.
С одной стороны, на ровном месте получать по харе не хочется, тем более, что если Петю о чем - то уважительно (на ВЫ, да еще Петром Ивановичем) попросишь, никогда не откажет. А с другой стороны ...это, ...как-его, ...«инертность мышления».
Пара еще наиболее инерционно-мыслящих односельчан получила фонари -подглазники, и как-то все начало устаканиваться.
Сначала молодежь всерьез, а более старое поколение полушутя начали Петюню называть на "ВЫ" и Петром Ивановичем. А потом как-то все это и прижилось. Поход на "ТЫ" завершился удачно.
:!: Так и живет в нашем селе дед Петр Иваныч, которому по жизни суждено было быть Петюней.
=========
...Из этого следует, что социальный статус и личностный имидж в некоторых случаях достигается элементарным мордобоем.

© Copyright: Виктор Валвик
Аватар пользователя
valvic
Администратор
 
Сообщений: 579
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 17:43
Откуда: г.Васильков
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Вернуться в Казки - билини від ВАЛВІКА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron